DIY: Bolo de Caneca



Desde quando eu cheguei aqui em SP, tive que aprender a me virar um pouco na cozinha. Morando com pessoas de diferentes regiões do Brasil e até do mundo, você acaba aprendendo uma coisa ou outra. Aproveitando o feriado, meio que sem nada pra fazer, eu e a minha amiga Pri resolvemos testar nossos conhecimentos básicos na cozinha de uma receita que por aqui tem dado o que falar. Detalheagente sabe cozinhar só aquele básico nissin miojo e o velho brigadeiro de panela. Resolvemos tentar a receita do bolo de caneca. O resultado foi que: o bolo saiu melhor que imaginávamos (e é claro que teve umas atrapalhadas). A receita é megabásica e dá pra você fazer tanto nos dias de tédio como nos normais haha (não colou né?). O passo-a-passo você encontra aí abaixo: 

Para fazer o bolo de caneca, você vai precisar de: 

Caneca (meio que óbvio né?), 1 ovo, 2 colheres de chocolate em pó, 3 colheres de óleo, 4 colheres de leite, 4 colheres de açúcar, 4 colheres de farinha de trigo e 1 colher pequena de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma caneca de 300 ml ou mais, que possa ir ao microondas, misture bem a farinha, o açúcar, fermento e o chocolate em pó. Em seguida acrescente o ovo, leite e o óleo. Misture até ficar uma massa cremosa. Por último leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 a 5 minutos. E voilá, o seu bolo de caneca está prontinho.


Provas do nosso passo-a-passo.

Inspiração do Post:  Depois de ler muito o blog da Mari (que me deu uma bela ideia) resolvi compartilhar essa experiência com vocês.


0 comentários:

Postar um comentário

Douce Poison - Todos os direitos reservados. | Design by Dream Data Designers | Abril de 2012.